Suggested Answer AAAIK & AAIK

Bagi mereka yang mempersiapkan diri menghadapi ujian bulan Maret ini ada baiknya log on to website AAMAI dan mempelajari soal-soal ujian dan yang lebih penting lagi mempelajari suggested answer yang tersedia.

Suggessted answer sangat penting agar kita mengetahui cara menjawab soal-soal dan jawaban apa yang sebenarnya diinginkan oleh para penguji.

 

Suggested Answer AAAIK and AAIK

aamai-suggested-answer-aaaik aamai-suggested-answer-aaik

 

PrintFacebookTwitterLinkedInGoogle+PinterestTumblrBlogger PostBox.netWordPressEmailGoogle GmailYahoo MailYahoo MessengerMySpaceDiggBaiduTechnotizie

About the Author

has written 522 stories on this site.

41 Comments on “Suggested Answer AAAIK & AAIK”

  • Kokom wrote on 14 February, 2009, 22:31

    Boss, tolong dimuat dong suggested answer untuk subject 202 th 2006 dan 2008.

    IMAM MUSJAB: walah….dari pada 202 mendingan 318i he..he…(BMW maksudnya)..pembahasan soal ujian kayaknya ngga bisa diblog ini deh…ntar aku buatin blog khusus pembahasan soal-soal ujian…tapi kalo kokom sudah lulus..

  • Kokom wrote on 15 February, 2009, 10:43

    Kalau saya dah lulus ya gak perlu bahas soal lagi to pak.He..he…he….

    Yang penting sekarang nih, untuk persiapan ujian Maret 2009.

  • Robin wrote on 24 February, 2009, 9:29

    Wew mau ujian AAAIK tdk ada tutorial dan bahan materi seadanya. Hikss.. Ambil 103 ma 201 lg.. Pasrah pd keadaan dan trs berdoa.

    IMAM MUSJAB: Mas..Robin kalo mau berjuang harus seurius..

  • Esra wrote on 24 February, 2009, 13:45

    Boss Imam,

    Minta Kumpulan Soal Ujian Subjek 303 (Personal Insurance) duong…
    Kalo ada dari tahun 2005-2008

    Nice Web Boss, salam u/ Pak Bayu Samudro

    Thnks Before

    Esra

    IMAM MUSJAB: Esra,…sayangnya saya bukanlah kolektor soal yang baik…and wassala dari pak BS juga

  • fajar wrote on 26 February, 2009, 16:21

    Mas, Imam mau nanya neh kalo misalnya terjadi klaim pada saat grace period misalkan untuk Polis KBM 10 hari grace period, nah akan tetapi tertanggung baru membayar misalkan 10 hari setelah grace period berakhir, masih di jamin kah klaim tersebut???
    Kalau bisa dengan dasar hukumnya, misalkan klausula atau wording gitu

    IMAM MUSJAB: Mas Fajar..dasar hukumnya adalah tercantum dalam polis tsb coba cek dibagian “Pembayaran Premi” kalo di PSAKBI di Pasal 7 yaitu Grace Period : 14 hari – Klaim yang terjadi di masa Grace Period tentu 100% dijamin walaupun premi belum dibayar.
    Nah…kalo ngga dibayar setelah grace period maka polis otomatis b a t a l

  • melani wrote on 3 March, 2009, 13:12

    Kulonuwon baru berkunjung nih. Nanya dong.. klo kita mau belajar mengenai bahan, soal & jawaban AAAIK melalui internet, bisa gak ya ?? ada rekomendasi mengenai situs, blog nya ??

    Thanks be4

    IMAM MUSJAB: sayangnya ngga ada…you may obtain hard copy from AAMAI, atau lembaga kursus seperti WDA, LPAI dll

  • fajar wrote on 4 March, 2009, 12:02

    Mas, menindak lanjuti pertanyaan saya, bukankan setelah grace period berakhir maka polis ditangguhkan sampai dua bulan, setelah tidak dibayar juga baru kita hitung prorata 20%, nah karena dengan asumsi polis seperti itu, apakah membuat polis otomatis batal setelah grace period terlewati jika tidak ada pembayaran.

    IMAM MUSJAB: Wah..mas fajar ini masih “terpengaruh” wordings versi lama….tidak ada masa penangguhan itu sekarang….yang ada “otomatis” batal…

  • fajar wrote on 5 March, 2009, 8:39

    oke, terima kasih mas atas pelajarannya, terus berkarya mas untuk kemajuan industri asuransi, salam fajar AAAIK,

  • tongku wrote on 5 March, 2009, 13:00

    saya mai cari kumpulan soal2 bisa bantu ga bagi yg punya terutama modul 102 dan 304,,,,thanks

  • Donny wrote on 13 March, 2009, 10:43

    Ealah Mas Imam tohh …
    baru tau nihhh … =D

    gw pikir ini bahas bocoran soal ujian AAMAI maret 2009 ini … =D

    Mas, ada kenalan dukun yang bisa membuat pengawas lengah ga ?? heheheheee
    IMAM MUSJAB: ke dukun ponari aja don…khan dekeet..?

  • Rievo wrote on 24 April, 2009, 17:04

    Selamat sore Pak Imam,

    mau tanya niy…
    ada gk modul untuk belajar ujian aaaik, kalo ada bisa tolong sebutkan contohnya gk..
    buat bahan baca-baca
    maklum baru pertama kali mau ikut ujian…

  • syiuh wrote on 28 April, 2009, 8:07

    tes ah ujian aaaik

  • Subhan wrote on 16 May, 2009, 13:38

    Pak, kenapa disaranin ikut tutorial di WDA aja, kan Pak Bayu juga ngajar disana. Telponnya (021) 3921851-2

    IMAMMUSJAB: Eeh..pak Subhan…ada kolom khusus untuk iklan pak…he..he..he..

  • mulia wrote on 16 July, 2009, 15:51

    Yth. Pak Imam,
    jika ada suggest answernya, tolong dong saya dikirim suggest answer soal praktek asuransi (101) dan hukum asuransi (102) dari tahun 2007 dan 2008 untuk persiapan ujian aamai sept 2009, trims atas bantuannya..

  • heni wrote on 3 August, 2009, 15:10

    ko ga bisa dibuka ya suggset answer 601-nya pak….

  • yani wrote on 7 August, 2009, 14:30

    pak imam…saya mo ujian 401 tapi ga punya bahan2nya….kira2 pak imam ada ga ya? or tau dimana saya bisa cari bahannya? Thx ya…

    IMAM MUSJAB: Bisa dibeli di AAMAI pak

  • niken wrote on 14 August, 2009, 18:26

    pak imam, klo blum jadi member di websitenya cara sign upnya gimana ya pak?karena saya ga nemu menunya tuh di websitenya.mungkin bisa bantu? (maaf kalo pertanyaan saya tampak bodoh.. ;p)

  • YUNIERAHAYU wrote on 27 August, 2009, 6:23

    MODUL 201 DAN 202 DONG…

  • Herman wrote on 7 September, 2009, 12:20

    Boz, jawaban (yang dianjurkan) 103-nya ngak bisa di open.
    Thank’s

  • wulan wrote on 5 October, 2009, 11:10

    Pak, mau buka suggested answerr yg modul 304 Kendaraan Bermotor,, tapi harus login dulu, gmn cara nya ya? tq

  • indah kartikawati wrote on 14 October, 2009, 14:24

    Boss, boleh minta contoh jawaban & soal subject 202 & 303? gak lulus2x nich…….please bagi dunk…bula di web aamai harus pakai login, gimana caranya?

  • eveline wrote on 26 November, 2009, 10:15

    dear Mas Imam, salam kenal. apakah saya bisa minta suggested answer untuk materi 103 baik dari tahun2 lalu sampai ujian terakhir kemarin di sept 2009 TERIMA KASIH BANYAK YA SEBELUMNYA

    IMAM MUSJAB: sayangnya saya sudah tidak punya…mungkin bisa diminta ke AAMAI

  • purwati wrote on 26 March, 2010, 22:50

    dear pak imam, mau nanya pak imam. kapan ujian sertifikasi agen dilaksanakan di jakarta ?
    mohon saya dikabari yach…karena saya berminat. tmksh

  • sari wrote on 5 September, 2010, 16:08

    Dear pak Imam, mau buka jawaban 101 dan 102…untuk semua tahun sekitar 2000-2008 ada pak..? dan bagaimana caranya..? mohon bantuannya…terima kasih

    Imam MUSJAB: Sorry emang “suggested answers” nya tidak ada di sini melainkan di situs AAMAI

  • Azisnah Bachtazar wrote on 23 September, 2010, 9:28

    met kenal Pak Imam, sy lulusan AAAIK thn 2000, rencana mo ikut AAIK bulan depan..

    IMAM MUSJAB: Salam kenal juga, Pak and Good Luck!!

  • kohar wrote on 6 November, 2010, 12:44

    Salam Hormat pak Imam, pak boleh minta pencerahan dong.. gini pak ..1. kalo ada penutupan long period untuk fire ins. let say 15 tahun. bisa ga pak? terkait treaty dan BPPDAN? 2. kalo ada shipment cargo TLO karena ada beberapa container diangkut dengan beberapa trailer?nah TLOnya diitung TSI di polis atau per trailer saat di darat? matur nuwun pencerahannya. May ALLAH SWT Bless U..

    Imam MUSJAB: (1) Periode 15 tahun boleh saja, Treaty dan BPPDAN (juga MAIPARK) biasanya di sesikan per tahun atau sampai batasan maksimum periode yang diizinkan (2) TLO per shipment untuk inland transit per shipment adalah per truck (land conveyance) untuk sea transit per shipment adalah per kapal, jadi tergantung polisnya

  • elisa wrote on 12 December, 2010, 18:30

    saya baru ambil 101 oktober 2010,saya belajar sendri tanpa ikut tutor, hanya dari buku2,soal2,dari internet, dan pinjam bahan dari anak yg ikut tutor..hasilnya saya Lulus Memuaskan….tidak sia2 belajar 1 bulan ,habis pulang kerja hasilnya bagus…

    buat teman2 semangat ujian ya

    saya rencana mau ambil 103…pak boleh minta kumpulan soal 103 praktek bisnis ,dari tahun 2004 _2010? karena saya mau mulai mencicil dari sekarang…

  • Dylan wrote on 16 December, 2010, 15:45

    Salam kenal Pak Imam, sy mau tanya, kalau ada penutupan property dari bank ( KPR ) untuk di awal tahun 2012, Kontrak Jaminan dgn nasabah sudah ada, tapi bangunannya belum ada. pertanyaannya, 1. Apakah bisa asuransi menutup suatu pertanggungan yg belum ada bangunan fisiknya ? 2. Bagaimana dengan kontrak polisnya ? & bagaimana bila terjadi endorsement / cancelation ? sedangkan periode polis dimulai tahun 2012 dan pembuatan polis secara sistem komputerisasi sedangkan tahun depan masuk U/Y 2011 ???? mohon pencerahan dari Boss Imam Musjab……Thanks GBU.

    Imam MUSJAB: Tidak Bisa Pak, please refer ke “Insurable Interest” – subject matter of insured harus sudah ada.

  • MYRA SETIAWAN wrote on 27 January, 2011, 13:55

    tolong kirimkan ke email saya suggested answer AAIK untuk semua subjek dari tahun 2003 s/d 2010

    Thanks…before

  • MYRA SETIAWAN wrote on 28 January, 2011, 7:40

    mohon bantuannya untuk membantu jawabananya untuk soal dan mohon dikirimkan via emal:
    1. MASALAH YANG DIHADAPI PENANGGUNG DALAM PENYELESAIAN KLAIM PENCEMARAN LINGKUNGAN?

    2. METODE DROP DOWN PADA POLIS ASURANSI TANGGUNGGUGAT DENGAN SYSTEM LAYERING?

    3. 2 JENIS PERLUASAN JAMINAN YANG DAPAT DIBERIKAN DENGAN PENAMBAHAN PREMI?

    4. URAIKAN MASING-MASING 6 FAKTOR UNDERWRITING YANG PERLU DIPERTIMBANGKAN DALAM PENUTUPAN PROFESIONAL INDEMNITY YANG DIMINTA OLEH CALON TERTANGGUNG DENGAN PROFESI
    A. PIALANG PROPERTY
    B. DOKTER GIGI YANG PRAKTEK SENDIRI
    C. NOTARIS
    A. ADVOKAT
    B. DOKTER UMUM YANG PRAKTEK SENDIRI
    C. PIALANG ASURANSI

    5. DALAM KAITAN DENGAN POLIS TANGGUNG GUGAT, JELASKAN CONTINGENT MOTOR
    LIABILITY RISK?

    6. BERKAITAN DENGAN LIMITATION OF ACTIONS, JELASKAN APA YANG DIMAKSUD DENGAn “THE GENERAL RULE”?

    7. 3 ALASAN BAHWA TERTANGGUNG TERIKAT OLEH KETENTUAN POLIS PADAHAL POLIS DITANDATANGANI HANYA OLEH PENANGGUNG?

    8. JELASKAN 6 RISIKO YANG SELALU DIHINDARI PENANGGUNG DALAM PENUTUPAN ASURANSI PRODUCTS LIABILITY?

    9. PENGERTIAN PRIOR AND PENDING LITIGATION DALAM POLIS DIRECTORS AND OFFICERS LIABILITY?

    10. KEUNTUNGAN DAN KERUGIAN OCCURRENCE BASIS DAN CLAIMS MADE BASIS WORDING BAGI PENANGGUNG MAUPUN TERTANGGUNG?

    11. KESULITAN YANG MUNGKIN TIMBUL JIKA DIGUNAKAN OCCURRENCE BASIS WORDINGS DALAM PENUTUPAN ASURANSI PROFESSIONAL INDEMNITY?

    12. BERKAITAN DENGAN PERLUASAN CONTRACTUAL LIABILITY DAN INDEMNITY TO PRINCIPALS DALAM POLIS EMPLOYERS LIABILITY, URAIKAN :
    2 HAL YANG DIKECUALIKAN DALAM JAMINAN TERSEBUT & AKIBAT DARI CONTRACTUAL LIABILITY EXTENSION TERSEBUT

    13. PERAN PARLEMEN INGGRIS DALAM KAITAN SUMBER HUKUM ?

    14. BERKAITAN DENGAN SOCIAL ATTITUDE TERHADAP TORTIOUS LIABILITY YANG HARUS DIANTISIPASI LIABILITY UNDERWRITER, JELASKAN :
    2 HAL YANG MEMBUAT MASYARAKAT MENJADI LITIGOUS & 2 HAL DIMANA PENGGUGAT TIDAK PERLU LAGI MENGIDENTIFIKASI PIHAK YANG AKAN DIGUGAT

    MOHON BANTUANNYA…

    THANKS….

  • nofiandri wrote on 22 February, 2011, 8:21

    dear mas Imam,
    Apa kabarnya mas….lama gak ketemu nih.
    Mas Imam boleh gak minta bahan 103, soalnya mau ikut ujian bulan maret ini mas, tp gak punya bahan dan gak ada juga yang ngadain tutor. Sekalian sama tips menjawab soal

    Thanks
    Andri

  • asv wrote on 4 June, 2011, 10:09

    hahaaa…
    ternyata yang lulus ujian udah pada tau soalnya yaaaa, jadi tinggal ngafalin jawabannya aja pantesan…..

  • weqwqe wrote on 4 June, 2011, 10:10

    hahaaa…
    ternyata yang lulus ujian udah pada tau soalnya yaaaa, jadi tinggal ngafalin jawabannya aja pantesan…..:-PPPP

  • Rully wrote on 28 June, 2011, 15:22

    Pak, bisa minta Soal Ujian Subjek 202 (Pengantar Asuransi Personal) bulan Maret 2010.

    Trims

  • IMAM MUSJAB wrote on 30 June, 2011, 17:26

    sayangnya saya tidak punya, Pak.

  • fery wrote on 3 December, 2011, 14:27

    kalian yang tidak lulus ujian, tau knapa???

    1) sebagian besar dari mereka yang lulus ujian telah mengetahui soal-soalnya, jadi mereka tinggal menghapalkan jawabannya saja

    2) faktor keberuntungan dan kesialan, banyak yang merasa sudah benar menjawab semua soal yang diberikan tapi ternyata tidak lulus, tapi banyak juga yang merasa tidak yakin lulus, ternyata malah lulus…

    knapa? pemeriksa ujian moody (tergantung suasana hati si pemeriksa), jadi kalo si pemeriksa sedang bahagia maka jawaban belum selesai dibaca pun sudah dibenarkan, kalo suasana hati sedang galau, soal belum dibaca pun sudah disalahkan

    3) ada yang mau menambahkan ??

    jadi A3IK ataupun A2IK bukan patokan orang bergelar tersebut menguasai asuransi, anda bisa bandingkan sendiri…belajar terus jangan terpaku pada gelar

  • IMAM MUSJAB wrote on 7 December, 2011, 8:54

    Satu yang Pasti, kalo sudah lulus AAAIk atau AAIK pasti gajinya naik…hahaha..

  • kokom wrote on 1 March, 2012, 8:06

    sependapat dgn pak fery…. itu siapa sich yg blg klu dpt gelar a3 gaji pasti naek..?? di kantor lain malah diobok2, dikontrak mati atau dimutasi ke daerah cm buat persyaratan bhw ada org a3 di cabang.. deuh…

    Ya..salah kantor berarti, Bu(?) think to move-out??

  • Aris Wibawanto wrote on 5 June, 2012, 15:49

    Cak, aku sih pantes melo ujian maneh ora ya..

    Ra lulus-lulus ki…

    Hehe

    putus asa adalah temennya setan. pastikan tanggal kapan mau lulus Pasti BISA

  • ZAFS wrote on 13 September, 2012, 12:22

    Salam kenal mas Imam … sy selalu mencari bahan tentang insurance ke literatur mas imam … terus maju dan sukses mas… txs

    Thanks Fakhry

  • fahmi sholeh wrote on 6 February, 2014, 10:39

    Pak Imam…
    Saya Baru lulus Kuliah Faklutas Akuntansi,,
    Saya mao nGambil Sertifikasi AAIK bisa kga??
    bisa daftar’Y dmn>?

    Bisa!!!
    Baca di Sini AAMAI. Good Luck !!

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

Copyright © 2014 AHLIASURANSI.com. All rights reserved. Managed by Imam MUSJAB
Powered by WordPress.org, Custom Theme and ComFi.com Calling Card Company.