Property All Risks untuk Rumah Tinggal

Property All Risks (PAR) Rumah Tinggal memberikan perlindungan Asuransi menyeluruh untuk Bangunan dan Isi (Perabot) Rumah Tinggal Anda dari segala jenis risiko kerugian seperti kebakaran, kemalingan, kerusuhan, huru-hara, banjir, angina topan, gempa bumi,

tsunami, dan risiko kerugian lainnya.

 

Property All Risks (PAR) Rumah Tinggal juga dilengkapi berbagai benefit tambahan untuk kemudahan dan kenyamanan Anda jika risiko kerugian yang tidak terduga terjadi.


Harta Benda yang dipertanggungkan

¨ Bangunan ¨ Isi (Perabot)

 

 

Risiko yang dijamin:

Ø Kebakaran, Petir, Ledakan, Kejatuhan Pesawat Terbang dan Asap

Ø Kerusuhan, Pemogokan, Perbuatan Jahat dan Huru Hara

Ø Angin Topan, Badai, Banjir dan Kerusakan akibat Air

Ø Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami

Ø Tanah Longsor dan Pergerakan Tanah

Ø Pencurian dan Perampokan

Ø Tertabrak Kendaraan

Ø Dan Kerusakan karena kecelakaan lainnya

 

 

Plus Benefit Tambahan:

Ø Biaya Arsitek dan Konsultan

Ø Biaya Sewa Rumah Sementara

Ø Biaya Pembersihan Puing

Ø Biaya Pemadam Kebakaran

Ø Biaya Pengurusan Klaim

Ø Dan banyak benefit tambahan lainnya

 

 

——————————————————————–

Formulir Aplikasi Asuransi

 

Nama:……………………………………………………

Alamat Surat:……………………………………………

……………………………………………………………

Telpon: …………………… Facsimili: ………………..

Harga Pertanggungan

Bangunan: Rp……………………………

Isi (perabot rumah): Rp……………………………

Total Harga Asuransi: Rp……………………………

Lokasi Rumah Tinggal: ………………………………..

……………………………………………………………

……………………………………………………………

Periode Asuransi:………..……….s/d…..…………….

 

Premi & Pilihan Jaminan:

 0.14% (Termasuk Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami)

 0.10% (Tidak Termasuk Gempa Bumi, Letusan Gunung Berapi dan Tsunami)

Minimum Premi Rp 350.000 plus Biaya Polis dan Materai Rp 70.000

 

Tanda Tangan Pemohon, Tgl/Bln/Thn

 


_____________________ _________

*harap lampirkan fotokopi KTP/SIM

 

Any Question? Give me a call: +628128079130

imusjab@qbe.co.id

About the Author

has written 1649 stories on this site.

19 Comments on “Property All Risks untuk Rumah Tinggal”

  • Olivia wrote on 20 April, 2010, 13:27

    pak, mau tanya, untuk asuransi rumah all risk menggunakan jasa pt asuransi apa?
    thx

    p.s. jawaban tlg kirim via email juga ya..

    IMAM MUSJAB: biasanya ratenya berkisar 0.15% (PAR+EQVET)

  • dicky wrote on 20 August, 2010, 4:16

    Pak,saya berminat mengikuti asuransi untuk cover kebakaran.Ada beberapa pertanyaan sbb :1. rumah sedang dikontrak oleh orang lain, bisa atau tidak ?2. JIka kebakaran akibat arus listrik atau ledakan tabung gas, apa bisa di cover ?3. berapa polis yang harus saya bayar kira-kira ?
    4. Perusahaan asuransi apa yang cocok ?

  • asuransioke wrote on 16 May, 2011, 15:02

    bos ijin membaca…… hehehe nice post

  • asuransioke wrote on 16 May, 2011, 15:03

    boz numpang baca…… padat banget nih artikel, thanks

  • heni wrote on 15 June, 2011, 12:03

    sob, ijin berselancar disini.

  • TGI wrote on 26 August, 2011, 16:00

    tergantung semua asuransi rumah bisa di cover di TGI

  • S. Budiarti (iiE) wrote on 3 October, 2011, 9:46

    Pak, nilai pertanggungan itu diisi berdasarkan apa ya? Apakah nanti disurvey dulu? Terima kasih u/ pencerahannya.

  • IMAM MUSJAB wrote on 3 October, 2011, 9:50

    simplenya untuk bangunan adalah biaya pembangunan baru misalnya 2,5juta/meter persegi atau lebih, untuk mesin: harga beli baru mesin sejenis, untuk stock : biaya perolehan stock tsb

  • vera wrote on 17 March, 2012, 10:14

    Klo rmh  blk, letaknya diagonal, mbangun, trus rmh saya ketarik, retak2 parah gitu, bs klaim asuransi pak?

    Tidak dijamin di asuransi PAR ibu, seharusnya dijamin di asuransi Tanggung Jawab Hukum Pihak Ketiga (TPL) dari pembangunan rumah tsb (CAR), ibu bisa menuntut ganti rugi kepada kontraktor yang membangun rumah tsb

  • Yohanes wrote on 24 September, 2012, 9:23

    Pagi Pak Imam, saya mau tanya. Apakah Lukisan bisa diasuransikan ???
    hal-hal apa saja yang diperlukan untuk dapat mengasuransikan Lukisan ??
    Kemudian Perusahaan Asuransi apa saja yang dapat menjamin resiko tersebut ??

    Mohon bantuannya ya pak, terima kasih.

    Bisa Saja, Pak. Syarat-nya harus di buatkan daftar untuk setiap lukisan tersebut berikut artis / pelukisnya serta nilainya, jika nilainya tinggi diharuskan sertifikasi penilaian professional appraisal. Sudah banyak perusahaan asuransi yang bisa cover untuk lukisan sebagai bagian dari “isi kantor atau rumah tinggal” dengan nilai tertentu. namun untuk “galery” jarang asuransi yang bisa

  • Yohanes wrote on 19 November, 2012, 9:16

    pagi Pak Imam, saya mau tanya, apakah dalam polis PSAKI, ketika terjadi proses klaim, penggantian dikurangi dengan penyusutan ???? apakah ada ketentuannya ???

    terus jika memang ada, bisakah jaminan polis PSAKI ditambahkan dengan Klausula Reinstatement Value Clause ???
    mohon bantuannya ya Pak .. terima kasih

    Merefer ke PSAKI

    PASAL 10
    PENENTUAN HARGA DALAM HAL KERUGIAN
    Kecuali disetujui lain di dalam Polis :
    10.1. Penentuan harga didasarkan pada harga sebenarnya dari harta benda yang dipertanggungkan sesaat sebelum terjadinya kerugian atau kerusakan, dengan memperhitungkan unsur depresiasi teknis tanpa ditambah unsur laba.
    10.2. Barang-barang, bahan-bahan atau barang-barang dagangan dihitung menurut harga beli pada saat sebelum terjadinya kerugian atau kerusakan dengan mempertimbangkan unsur ketinggalan mode.

    bisakah jaminan polis PSAKI ditambahkan dengan Klausula Reinstatement Value Clause ? Tentu Saja Bisa, Pak

  • msarpan wrote on 21 December, 2012, 9:23

    numpang baca ….
    sepertinya informasi kurang lengkap , walau anda memberi form calon pengikut ,

    Terima kasih Pak, Post ini memang hanya brosur saja

  • Bekti wrote on 13 February, 2013, 1:55

    Pak mau tanya premi untuk asuransi rumah all risk.
    Tolong email. Ke candys747@yahoo.com
     Terimakasih

    sudah di email ya

  • Bekti wrote on 13 February, 2013, 1:57

    Pak mau tanya sebaiknya dari asuransi mana yangbterbaik untuknasuransi property all risk.
    Thx

    QBE tentunya dong (ha..)

  • afria wrote on 31 October, 2014, 15:03

    saya ingin mengasuransikan rumah saya, dengan luas tanah 160 m2 – luas bangunan 120 m2 beralamat di tangerang dan 1 rumah lagi di Bogor, luas tanah 90 m2 dan luas bangunan 100m2, berapa premi yang harus saya bayar (asuransinya all risk), tks

    Rate : 0.2154% x Total harga misalnya Rp1 milyar = Premi 2,154,000 setahun

  • Rumah wrote on 10 December, 2014, 13:09

    pak, mau tanya, untuk asuransi rumah all risk menggunakan jasa pt asuransi apa?

    QBE dong?!
    http://www.qbe.co.id/Insurance.html

  • reza wrote on 2 October, 2015, 14:26

    Mau nanya Pak,

    untuk Property All Risk, kalo penyebab kebakarannya dari kebakaran lahan / rumput / tanaman di dekat rumah, bisa dijamin gak ? kalo di polis PSAKI bisa gak ?
    mohon bantuannya Pak

    PAR dijamin, Pak
    PSAKI ada exclusions 1.1.5. kebakaran hutan, semak, alang-alang atau gambut;

  • ery wrote on 6 March, 2016, 23:02

    pak klau untuk claim apa prosesnya  lebih mudah ?

    PASTINYA!

  • JunJun wrote on 31 October, 2016, 13:05

    Siang Pak Imam,

    Mau tanya. .
    Bila sebuah rumah telah di cover asuransi PAR kemudian terjadi retakan dikarenakan pembangunan proyek yang ada di sebelahnya (dalam hal ini pembangunan apartemen), apakah bis diclaimkan dengan polis PAR tersebut,

    Ataukah harus mengajukan tuntutan kepada pihak pembangunan pproyek, untuk ganti ruginya?

    Mohon solusinya pak imam, terima kasih

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

*

Copyright © 2017 AHLIASURANSI.com. All rights reserved. Managed by Imam MUSJAB
Powered by WordPress.org, Custom Theme and ComFi.com Calling Card Company.