Asuransi Kontainer (Container Insurance) – Quotation

Asuransi Kontainer (Container Insurance) menjamin kerusakan atau kerugian pada Kontainer baik saat di dek, di laut (kapal), di angkutan darat atau dimana saja dalam batas teritoral yang diizinkan, jaminan atas Asuransi Kontainer (Container Insurance) terdiri dari All Risks dan Total Loss, namun mengingat penyebaran dan area pengangkutan melalui container, jaminan yang sering diberikan adalah Total Loss Only

 

Berikut contoh QuotationAsuransi Kontainer (Container Insurance)

 

Nama, objek pertanggungan, harga dan rate yang muncul dalam penawaran adalah ilustrasi semata

 

 

Container Insurance covers loss of or damage to containers whilst on deck, within the sea, and territorial limits specified, It provides All Risks and Total Loss, however due to high frequency and large territorial limits of shipments mostly cover is provided on Total Loss Only.

 

Here is an example of Container Insurance Quotation, names, objects, values and rates appear on this Quotation are for illustration only

 

Please click Quotation, Links or Picture to open or download

 

·          Quotation – Asuransi Kontainer (Container Insurance)

·          Asuransi Kontainer (Container Insurance)

·          Institute Container Clauses – Time 1/1/87 Cause 338 (All Risks)

·          Institute Container Clauses – Time 1/1/87 Cause 339 (Total Loss)

·          Institute War & Strikes Cause (Container – Time) 1/1/87 Cause 340

 

 

Should you have any inquiry please give me a call

 

By IMAM MUSJAB

Tel +628128079130

imusjab@qbe.co.id

 

Picture, source: google

About the Author

has written 1634 stories on this site.

6 Comments on “Asuransi Kontainer (Container Insurance) – Quotation”

  • Sabarkah Maulana wrote on 16 June, 2009, 16:26

    Dear Pak Imam, mohon pencerahan nya Underwriting Info apa saja yang di perlukan dalam penutupan Container Insurance.
    Thank you sebelumnya.

    IMAM MUSJAB: Jangan pura-pura ngga tahu deh…? gimana kabarnya Beringin? masih rindangkah? Underwriting Parameters includes but not limited to type of containers, dry, reefer, territorial limits, conveyance, tentu yang paling penting adalah the law of large numbers and claims experience nya.

  • Christopher wrote on 19 August, 2009, 15:31

    Pak,tolong tanya kalo asuransi kontainer di Surabaya bisa kontak kemana ya ?apakah ada info ?tolong dibalas ke email saya saja ya.Trims.

  • dewi wrote on 9 February, 2012, 8:09

    Pak Imam,
    Salam kenal, mohon infonya kira2 kisaran premi brp % ya pak, tks

    Container Insurance premi berkisar 1% per tahun, atau ada juga yang di arrange 0.15% per shipment

  • Bilardo wrote on 8 February, 2013, 9:48

    Pak,

    Kalau mau klaim barang kita yang kena basah ke Forwarder yang disini/di negara Exportir…??Prosedurenya gimana ya..?? mohon bantuannya ya… Aku sangat butuh bantuannya.

    Bapak bisa claim ke pihak carriers yang issue B/L karena itulah kontrak pengangkutan Bapak. Jika ada perwakilannya di Indonesia Bapak bisa mengajukan klaim nya di Indonesia.

  • arie wrote on 9 March, 2013, 10:34

    Salam Pak Imam,

    Kira-kira berapa besaran % premi asuransi untuk barang berupa mesin produksi, yg dimuat dlam kontainer untuk angkutan melalui darat Pak, terima kasih

    sekitar 0.15% Pak

Trackbacks

  1. Marine, Liability and Construction

Write a Comment

Gravatars are small images that can show your personality. You can get your gravatar for free today!

*

Copyright © 2017 AHLIASURANSI.com. All rights reserved. Managed by Imam MUSJAB
Powered by WordPress.org, Custom Theme and ComFi.com Calling Card Company.